Diario de Yucatan

A otra final en Montreal

Simona buscará su tercer título en torneo de Canadá

La rumana Simona Halep buscará ganar por tercera vez el torneo de Toronto, luego de vencer ayer a la local Jessica Pegula.

El polaco Hubert Hurkacz, número 10 del ránking mundial, venció ayer por 5-7, 6-3 y 6-2 al noruego Casper Ruud, número 7, y se clasificó para la final del Masters 1,000 de Montreal.

El polaco peleará por el segundo título Masters 1,000 de su carrera, después del que conquistó en 2021 contra el italiano Jannik Sinner en Miami.

Se vengó en esta semifinal de la derrota que Ruud le había infligido en el Roland Garros este mismo año.

Hurkacz, octavo favorito en Montreal, llegó a esta ronda tras anular una bola de partido contra el español Albert Ramos en los octavos de final, pero desde entonces ha aumentado el nivel de sus actuaciones.

Perdió el primer parcial tras desperdiciar una ventaja de 3-0, pero su reacción fue contundente y, pese a perder el saque en el juego de apertura del segundo set, remontó con autoridad.

Recuperó la rotura y consiguió una más en el sexto juego para empatar el partido. Superó por completo a su rival en el set decisivo, en el que se abrió el camino hacia la victoria con dos roturas en los primeros dos turnos al saque de Ruud.

Favorita para hoy

La rumana Simona Halep, número 16 del mundo, remontó y ganó por 2-6, 6-3 y 64 a la estadounidense Jessica Pegula, número 7 del ránking, y se clasificó para la final del torneo de Toronto.

Más allá del resultado de hoy, Halep está segura de volver, a partir de mañana, entre las diez mejores jugadoras del ránking mundial desde agosto de 2021.

La estadounidense ganó el primer set por 6-2, pero la reacción de Halep, la jugadora con más victorias en torneos WTA 1000 (184), remontó con carácter.

En su camino hacia la final, Halep también fue capaz de eliminar a la estadounidense Coco Gauff en los cuartos de final.—