Diario de Yucatan

Aporta preseas Yesennia Pat

Yucatán mantiene el buen paso en el Regional de Pesas

La pesista Yesennia Pat Ávila, de San Diego, Tekax, obtuvo dos medallas de oro y una de plata ayer en la Fase Regional de los Juegos Nacionales Conade, que se realizan de manera virtual.

La yucateca se impuso en la categoría Sub-15 de 71 kilos, desde las instalaciones del Multigimnasio “Socorro Cerón” del Complejo Deportivo Kukulcán.

Hasta el momento el municipio más ganador es Hunucmá, que ha sumado 6 medallas de plata y 6 de bronce con las dos platas y un bronce de Jonathan León May en Sub-15, 44 kilos; tres platas de Gabriel Zel Martín en Sub-15, 67 kilos; plata de Irving Ek Noh en Sub-17, 55 kilos y los tres bronces de Citlally Sigero Pardo en Sub17, 55 kilos.

Tizimín solo ha aportado a un competidor en el podio: Julián Cen Sandoval ganó la medalla de plata en la categoría Sub-17, 73 kilos.

Valladolid, en tanto, tiene en su haber 2 medallas de oro y 5 platas. Víctor Chuc Couoh consiguió 2 platas y un bronce en Sub-17, 55 kilos: Axel Aguilar Tun se llevó una plata y dos bronces en Sub-17, 49 kilos, mientras que Evelyn Arceo Escalante logró la plata en Sub-15, 76 kilos.

Tekax, en tanto, se ha agenciado 3 platas y 3 bronces. Miguel Cerón Cocom logró tres bronces en Sub-15, 67 kilos, mientras que Bryan Góngora May se llevó 3 platas en Sub-15, 49 kilos.

Finalmente, el Centro Regional de San Diego suma 2 oros, una plata y 3 bronces. Yesennia Pat Ávila tiene 2 oros y una plata, mientras que León Fernández sumó 3 bronces.

Los resultados obtenidos en esta competencia por los atletas yucatecos serán comparados con la otra región para determinar a los pesistas que viajarán a la Fase Nacional de los Juegos Conade en el mes de julio.